Tips Menghindari Perubahan Registry

Tips dan Trik kali ini setelah seminggu tidak online, saya akan share cara menghindari perubahan registry, yaitu Regedit = Registry Editor di operating system windows yang berfungsi untuk mengatur beberapa fungsi dari kerja dari windows.Nah terkadang ada saja kawan kita yang iseng atau jahil mengutak-atik registry komputer tanpa kita ketahui.


Untuk menghindari adanya perubahan yang dilakukan oleh orang yang “Jahil” alias "Iseng" maka kita harus menjaga agar peluang ini tidak dipergunakan mereka untuk mengacak-acak registry kita. Kita matikan fasilitas untuk membuka Regedit ini.
Caranya :
1. Klik Start -> Run
2. ketik “gpedit.msc” enter
3. lalu akan muncul jendela “Group Policy Editor”
4. klik “User Configuration -> Administrative Templates -> System
5. lalu disebelah kanan, pilih “Prevent access to registry editing tools”
6. klik dua kali, lalu muncul windows baru dan pilih “Disable“
7. klik “Ok”
Lalu tutup jendela “Group Policy Editor”
Selesai
Selamat mencoba

note : untuk mengaktifkan lagi, ikuti petunjuk no.6 dan pilih “Enable“ Description: Tips Menghindari Perubahan Registry Rating: 5 Reviewer: Indra htclampung ItemReviewed: Tips Menghindari Perubahan Registry

11 comments:

Erwin News mengatakan...

i'm comment...

comment back friend

Ade mengatakan...

Info yang menarik,,,
terima kasih atas kunjungannya!!

Agus mengatakan...

Kalo boleh tau, dampak jika registry kita diacak2 org jahil itu gimana sobat?

Blog Santai mengatakan...

Wah, perintah di Start - Run banyak juga yah, saya tahunya cuma dxdiag buat liat2 sistem, hehe jadul banget ya diriku :P

Dayz mengatakan...

untuk menjaga keamanan kompi ane sih make software ajah mas,, takutnya ada salah edit, klo manual config =))

Offical Purbojati mengatakan...

wahh...
yang ini biasanya di cari oleh sang programmer.

Indra HTC mengatakan...

@Agus : tergantung orang yang ngacak2 registry kita gan dia maunya apa ... jadi untuk antisipasinya ikuti artikel ane diatas :D

@all : thank's kunjungannya :D

Zainal Abidin mengatakan...

salam...

nice info sob...memang windows punya banyak alatan yang memudahkan kita untuk administer perisian tersebut...salah satunya apa yang sob tunjukkan iaitu Microsoft Management Console...

Ia amat sesuai digunakan di makmal-makmal komputer untuk halang pelajar dari mengubah setting2 dalam komputer...

deari wido2 mengatakan...

nahh ni info yang penting buat para master komputer

Chelsea Critical Angel mengatakan...

Jadi ribet ya kalo mau instal aplikasi harus di aktifkan lg

Kiko Arez mengatakan...

mampir di wiha-ct.blogspot.com

download full versi dan gratis sob

Poskan Komentar