Cara Masuk ke Komputer Lain Lewat Jaringan LAN

Tutorial ini dikhususkan bagi pemula saja, tapi bagi yang merasa sudah lumayan jago dalam masalah jaringan ya silakan simak saja siapa tau cara saya ini berbeda dengan cara yang biasa anda lakukan. Cara masuk ke komputer orang lain yang masih dalam status "Client" pada suatu jaringan LAN (Local Area Network) tidaklah begitu sulit, orang yang baru belajar komputer pun kalau diajari trik ini pasti langsung bisa, disini akan saya beritahu bocoran trik-nya, tidak perlu menggunakan tambahan software untuk melakukan trik ini.

Bookmark tulisan dibawah ini pada file notepad atau Word agar anda tidak lupa trik ini.

1. Klik Start - Accesories - Command Prompt, atau dengan menekan tombol Windows + R, ketik "cmd"
2. Ketik pada Command Prompt "SHUTDOWN.EXE (spasi) -i (spasi) -m"
3. Contoh: Shutdown.exe -i -m.......lalu tekan Enter
4. maka akan muncul kotak di samping yang bernama "Remote Shutdown Dialog"
5. Klik "ADD" -> untuk menambahkan IP target atau nama target di LAN...atau kamu klik "Browse"
    untuk mencari otomatis
6. Anda bisa menetukan apa yang akan anda lakukan pada komputer korban, apakah shutdown atau restart.
7. Tentukan time yang pas untuk deat time-nya komputer itu akan mati.
8. kamu bisa tambakan other (planned), ini dimaksudkan agar si user lawan mengira kalo ini ulah server yang
    lagi maintenance
9. Kirim kan pesan kematian mu ke komputer orang di COMMENT

Nih cara buat matiin PC tetangga (LAN)

Di Run ketik : shutdown -i
nanti keluar box
- Pilih (Add) komputer mana yg jadi korban (tulis IP atau nama komputer)
- Pilih Action yang akan anda lakukan
- Berapa detik jeda shutdown atau restart
- Isi comment, misalnya "Orang Jelek dilarang buka komputer ini!!!"

atau

di run ketik cmd [enter] trus ketik shutdown -f -r -t 01 -m \\namaPC atau IP
-r : untuk restart
-s : untuk shutdown
01 : 1 detik jeda menuju shutdown

1. run-mmc
2. Computer Management; click kanan Computer Management (local). connect to another computer; select
    the remote computer; click kanan Computer Management
    (remotecomputer)>Properties>Advanced>startup & Recovery>shutdown.
3. pake command shutdown \\computername.
4. pake Shutgui.exe kalo pake win NT Resource Kit.











Keyword untuk posting ini :
Cara Masuk ke Komputer Lain Lewat Jaringan LAN | Cara Menjahili Komputer Teman | Cara Mematikan Komputer Lain Lewat Jaringan LAN | Cara Restart Komputer Lain Lewat Jaringan LAN | Cara Masuk ke Komputer Lain dan Mematikannya | Cara Shutdown Komputer Lain Melalui Jaringan LAN.
Description: Cara Masuk ke Komputer Lain Lewat Jaringan LAN Rating: 5 Reviewer: Indra htclampung ItemReviewed: Cara Masuk ke Komputer Lain Lewat Jaringan LAN

12 comments:

Ageboy mengatakan...

info yang bermanfaat buat saya sob yang masih newbie.

laia mengatakan...

menarik sekali,walau blm ku coba,saya simpan dulu linknya..!

Anonim mengatakan...

sekedar tambahan, pastikan firewall target nonaktif. karena klo masih aktif gk bakal bisa dah diapa2in...

Yan Chrisman Rivers Makarunggala mengatakan...

Thanks gan buat ilmunya.. :D
I like it..

dian alm mengatakan...

wah.wah, mantap bangat.. saya suka n langsung mencoba dan berhasil menjahilinya,, biar tau rasa tu orang,, sukanya nyuri jaringan orang....oia kalau cara untuk mentrasfer semua jaringan untuk laptop target.. biar kapok thu orang,, supaya jadi pelajaran...

Gesit mengatakan...

iLmu bermanfaat.. sayang nya buat masuk ke Windows 7 dari XP ga bisa :(

ditunggu khadirannya..
THX

Rangga mengatakan...

Bos, gimana caranya komputer lain itu tidak path... mhn pentunjuknya...

Agung Hendra mengatakan...

qo jawaban nya "the network path was not found" sih gan ( tolong kasih solusi nya )

Hadi prasetyo mengatakan...

gak bisa gan

Taufik hidayat mengatakan...

Gan kalau cara mengetahui IP server dri hotspot'y giman,,IP server nyaa..

badar wildanie mengatakan...

apa ini berlaku untuk semua operating system sob?

Andi Herman mengatakan...

saya sdh coba tapi g bs berfungsi, saya pake win7 trus si korban jg pake win7, tolong diemailakn tutornya ke email saya don_andi19@yahoo.co.id, thanks

Poskan Komentar