Tipu Konsumen dengan Merubah Spesifikasi Komputer

Selamat sore para pengunjung blog yang masih sepi ini :'(  .. sesuai dengan judul posting diatas saya akan share bagaimana cara merubah spesifikasi komputer sobat dengan media registry editor, postingan ini saya buat cuma buat share ilmu pengetahuan saja sobat, kalau masalah judul diatas saya hanya ingin membuat suatu keyword yang unik
saja, hahaha.... :p Dulu sewaktu saya masih goblok masalah komputer saya melihat spesifikasi komputer teman saya bisa jadi "Core i 7 dengan RAM 3GB" padahal komputer dia itu seingat saya masih pentium 4 biasa. Dia bilang cara nya cuma edit di registry editor doang. Huh sepele gini ya sobat ?


Bagi sobat yang ingin merubah spesifikasi komputernya melalui media registry editor, ini triknya :

1. Masuk ke registry editor kamu ( Start ?> Run ?> Ketik regedit )
2. Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\Cen tralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\Cen tralProcessor\0\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\Cen tralProcessor\1\
3. Cari key dengan nama ?ProcessorNameString?
4. Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data tersebut sesuai keinginan sobat (Contoh :  Dual CPU E2200 @3.00GHz atau yang lain).

Setelah selesai silahkan sobat klik kanan pilih properties di icom My Computer dan lihat hasilnya. Untuk mengembalikan spesifikasi komputer seperti semula tinggal sobat ulangi cara yang sama saja dengan spesifikasi sebenarnya.


Selamat mencoba sobat, lumayan buat nambah ilmu pengetahuan seputar komputer :D Description: Tipu Konsumen dengan Merubah Spesifikasi Komputer Rating: 5 Reviewer: Indra htclampung ItemReviewed: Tipu Konsumen dengan Merubah Spesifikasi Komputer

6 comments:

Bayu Yudistiro mengatakan...

Wahwah...Nice info :)
Drafter-Inside™

gudanginformasi.info mengatakan...

emangnya apa gunanya sob..............? saya kok jadi bingung?

salam sahabat

collegaforex.blogspot.com mengatakan...

q aja bingung bagaimana cara melighat nya........... tp y lumayan q jadi tau walaupun dikit..silahkan kunjung balik y.........?

healthy world mengatakan...

wah ini bagus juga km orang yg jenius untuk bikin artikel tp saya lihat blog km sepi sekali jika km mau silahkan kunjung di blog saya dan saya akan merekomendasikan ke teman2 saya,,, sucses selalu

Blogger On Blogspot mengatakan...

Ternyata benar cara ini hanya menipu,, hhe,,
kalo cara ngebalikin seperti semula bagaimana sob..?? ada masalah neh..

heriandi mengatakan...

apa cuma statusnya aja yang berubah,,,,,,
dari pentium 4 menjadi core ..
apa keceptn jalan komputer bertambah g ,,,,

Posting Komentar